Cómo importar contenedores o una listado de detalle de mercancías

vForwarding dispone de una utilidad que permite la importación de un fichero CSV que generará tantos detalles de mercancía como filas hubiera en ese fichero.

Cómo es ese fichero

Para crear los detalles de la mercancía importando un fichero en formato csv (separando los campos por punto y coma) debemos tener en cuenta que debe tener esta estructura y que debemos añadir en la 1ª fila la descripción de los campos:

Estructura del .csv

Campo

Formato

Descripción

Cantidad

numérico, sin decimales, sin signo

Cantidad de mercancía

Tipo embalaje (ISO)

alfabético, longitud 5

ISO del tipo de embalaje

Descripción mercancía

alfabético, longitud 1000

Descripción de la mercancía

Peso Bruto

numérico, 3 decimales, sin signo

Peso bruto de la mercancía, decimales separados por puntos

Tipo contenedor (ISO)

alfabético, longitud 5

ISO del tipo de contenedor, corresponde al campo ISO Tamaño del maestro del tipo de contenedor

Precinto

alfabético, longitud 30

Precinto del contenedor

Matrícula

alfabético, longitud 20

Matrícula del contenedor

HS Code

alfabético, longitud 12

Código de la mercancía

Envio

numérico, sin decimales, sin signo

Código del envio

Ejemplo de un .csv:

Cantidad;Tipo embalaje (ISO);Descripción mercancía;P. Bruto;Tipo contenedor (ISO);Precinto;Matrícula

8;BX;CAMARA;105;22B0;PRE_PVDU1019356;PVDU1019356

83;BX;EFECTOS PERSONALES + MERCEDES BENZ;9000,00;22B0;PRE_PVDU1019356;PVDU1019356

8;BX;CAMARA;105;22B0;PRE_PVDU1019356;PVDU1019356

Puedes descargar un ejemplo aquí

Nota: Si se indica el número de Envío se comprobará que existe en la empresa donde se está lanzando la importación. Si no se indica número de Envío se importarán los datos en el Envío en el que me encuentro.

Cómo se importa

Desde el propio Envío, en la parte del detalle de la mercancía seleccionando la opción "Importar archivo CSV"

Aparecerá una ventana, donde podremos acceder a una guía con ejemplo de importación (1) o directamente importar el fichero de nuestro equipo (2).

Puedes ver un ejemplo de todo esto aquí.

Te puede interesar:

Cómo exportar a excel o csv
Crear un envío